当前位置:首页 》 干部培训 》 正文
学会简介MORE

    中国城市经济学会为从事城市经济研究的全国性、群众性、专业性学术团体,由从事城市经济工作的领导同志和专业人员、城市经济研究与教学专家、学者以及企业家自愿组成的非营利性社会组织,为独立法人单位,在国家民政部注册登记,归中国社会科学院主管,挂靠中国社会科学院城市发展与环境研究所...

机构概况MORE
    会长:

    晋保平

    副会长:

    潘家华、王战、

    王振中、魏后凯

    秘书长:

    梁本凡

项目承接MORE

    长江中游城市群发展战略研究

    《国家新型城镇化规划2014-2020》中明确提出加快培育长江中游城市群建设,国务院发布《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》,凸显长江中游城市群在我国经济发展格局中的重要战略地位。2014年初,中国社会科学院与湖北省共同启动了“长江中游城市群发展战略研究”,责成城市发展研究所和中国城市经济学会组织院内外科研人员联合实施。

中国城市经济学会城市发展研修专业委员会 重点城镇建设华东指导工作委员会 上海社会科学院研究生院 关于举办基层干部研修班的通知

时间:2015年8月5日 来源:城市学会 作者:城市学会


    党的十八大报告提出,要实现全面建设小康社会的宏伟目标,构建社会主义和谐社会,必须花大力气解决城乡“二元结构”矛盾突出的问题,全面统筹城乡发展。习近平主席讲话强调:“要把城镇和乡村贯通起来。推进新型城镇化,一个重要方面就是要以城带乡、以乡促城,实现城乡一体化发展”。在我国为推动农村经济社会更好发展,积极统筹城乡发展这一系统化工程中,在新型城镇建设过程中充分发挥信息化的效益,培养一批具备较高思想素质、科技文化素质和实际工作能力的基层干部,显得尤为重要。

    近期,由中国社科院主管的中国城市经济学会城市发展研修专业委员会、国家体改办主管的中国城镇建设华东指导工作委员会、上海社会科学院研究生院强强联手,依托各自专业优势和一流师资,精心打造全国基层干部研修班。课程设置从当前经济形势出发,以国家新型城镇建设项目为中心,围绕国家新型城镇建设的新经济运行为抓手,加快推进国家新型城镇建设项目体系,探索城镇经济可持续发展的道路;同时,融合经济发展、科学规划、社会和谐、法制治理、危机应对和文化传承的基本理念,全面提升新形势下基层干部的个人综合素养和复合工作能力。


中国城市经济学会城市发展研修专业委员会
重点城镇建设华东指导工作委员会
上海社会科学院研究生院
2014年12月28日

版权所有:中国城市经济学会
地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦八层  邮政编码:100028
电话:8610-59868173  邮箱:zgcsjingjixuehui@163.com
京ICP备1401583号