当前位置:首页 》 分支机构3 》 正文
分支机构

中国城市经济学会大城市专业委员会

时间:2014年10月16日 来源:城市学会 作者:城市学会

机构全称:中国城市经济学会大城市专业委员会

合作单位:天津城建大学

办公地点:天津城建大学经济与管理学院C503 

办公地址:天津市西青区津静路26号

电话:

传真:

邮编:

核心业务:

根据中国城市经济研究会的部署和要求,紧密结合我国大城市发展的需求,搭建大城市问题研究的平台,充分发挥会员单位的积极性,广泛吸收和组织国内外相关专家学者开展大城市问题与治理;大城市可持续发展道路;城乡一体化发展中的大城市地位与作用;大城市发展的机理、机制、约束条件研究;大城市与城市圈的关系;大城市发展的国际化问题等的研究。定期发布大城市发展信息、提供调研与咨询服务等。为我国城市经济理论研究和大城市可持续发展的实践做出应有的贡献。

活动范围:

以直辖市、省辖市、计划单列市及城市人口200万以上的城市作为核心层,扩延全国相应城市对象,以大专院校、科研院所、政府研究机构为主要对象,广泛吸纳在城市经济领域具有较高学术造诣的专家学者成为会员,聘请国内外的知名专家担任学术顾问。

经费来源:

采取会员单位收取的会费,争取行业、企业的经费支持,担保单位自筹等多种方式综合解决。

主要人员:

王建廷  中国城市经济学会大城市专业委员会主任

袁  钢  中国城市经济学会大城市专业委员会副主任

王振坡  中国城市经济学会大城市专业委员会主任秘书

版权所有:中国城市经济学会
地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦八层  邮政编码:100028
电话:8610-59868173  邮箱:zgcsjingjixuehui@163.com
京ICP备1401583号